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Inhalts- und Zusatzstoffe

Der Einsatz von verschiedenen Inhalts- und Zusatzstoffen wird vom Verwedungszweck des Nahrungsergänzungsmittels abhängig gemacht. Dabei gilt zu beachten, dass empfohlene Dosierungen, Höchst- und Mindestmengen, sowie die Vorgaben zu Produktekennzeichnung und Verpackungsdesign eingehalten werden.

Für Nahrungsergänzungsmittel gelten in der Schweiz folgende Rechsvorschriften:

  • Verordnung des EDI über Speziallebensmittel vom 23. November 2005 (Stand am 4. Februar 2014)*
  • Bundesgesetz über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände (Lebensmittelgesetz, LMG) vom 9. Oktober 1992 (Stand am 1. Oktober 2013)*
  • Verordnung des EDI über die Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln (LKV) vom 23. November 2005 (Stand am 1. Januar 2014)*
  • Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV) vom 23. November 2005 (Stand am 15. Juli 2014)*

Europäische Rechtsgrundlagen:

  • die Verordnung (EG) Nr. 258/97 des europäischen Parlaments und des Rates vom 27. Januar 1997 über neuartige Lebensmittel und neuartige Lebensmittelzutaten (Novel Food Verordnung)*
  • die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel (Health Claims)*

 * Caps Service übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit dieser Angaben

Alle angebotenen Inhalts- und Zusatzstoff Analysen finden Sie in den Unterkapiteln.

Vitamin Analysen

Lassen Sie folgende Vitamine aus Ihren Produkten oder Rohstoffen analysieren:

  • Vitamin A (Retinol)
  • β-Carotin
  • Vitamin B1 (Thiamin)
  • Vitamin B2 (Riboflavin)
  • Vitamin B3 (Vitamin PP, Niacin, Niacinamid, Nicotinsäure)
  • Vitamin B5 (Pantothensäure)
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)
  • Vitamin B12 (Cyanocobalamin)
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)
  • Vitamin D3 (Cholecalciferol)
  • Vitamin E (α-Tocopherol)
  • Tocopherol (α, β, γ, δ)
  • Vitamin B9 (Folsäure)
  • Vitamin H (Biotin)
  • Vitamin K1 (Phyllochinon)

Wir beraten Sie gerne.

Mengen- und Spurenelement Analysen

Lassen Sie folgende Mengen- und Spurenelemente aus Ihren Produkten oder Rohstoffen analysieren:

  • Calcium
  • Chlorid
  • Chrom
  • Eisen
  • Fluorid
  • Jod
  • Kalium
  • Kupfer
  • Magnesium
  • Mangan
  • Natrium
  • Phosphor
  • Selen
  • Zink

Wir beraten Sie gerne.

Aminosäuren Analysen

Lassen Sie folgende Aminosäureprofile aus Ihren Produkten oder Rohstoffen analysieren:

  • Gesamtanalyse ohne Tryptophan
  • Gesamtanalyse mit Tryptophan
  • Freie Aminosäuren

Wir beraten Sie gerne.

Konservierungsmittel Analysen

Lassen Sie folgende Konservierungsmittel aus Ihren Produkten oder Rohstoffen analysieren:

  • Benzoesäure
  • Sorbinsäure
  • Schweflige Säure (SO2)

Wir beraten Sie gerne.